NC

Match Orléans Ville – FLO

ORLEANS – FLO : …

LA SAISON PASSEE

Les 2 matchs avaient bien eu lieu. Le premier, sur leur pelouse synthétique, nous avait vu perdre 3 à 1 (but de Geoffrey). Puis le second (dernier match de l’année) nous avait permis d’obtenir un match nul 3-3 (buts de Geoffrey, Jean-Luc puis Stéphane).

L’EQUIPE

13 joueurs répondent à l’appel pour ce match malgré ce froid de… pingouin ?

Alain H. (seulement à Yvremont puisque l’après-midi passée à "faire le badaud" devant la Communauté d’agglo l’a un peu refroidi…), Arnaud, Bertrand, Bruno, Dimitri, Eric, Geoffrey, Jean-Yves, Loïc, Pascal, Stéphane, Tanguy et Thierry.

LE MATCH

1ère mi-temps :

Toute l’équipe est bien présente. FLO occupe bien tout le terrain autour du bar dressé pour l’occasion à l’extérieur des vestiaires. Seuls 2-3 joueurs restent sur la touche, bien au chaud.

Durant cette mi-temps, le match est équilibré et le score restera vierge jusqu’à son issue.

3ème mi-temps :

Mais ? Mais ??? Je viens de me rendre compte qu’on a oublié de jouer la 2ème mi-temps ! Tant pis. Puisque durant cette 3ème mi-temps, nous dominons notre adversaire qui semble bien "absent" sur le terrain, finalement occupé en totalité par FLO.

Beaucoup de joueurs de FLO rentrent péniblement à leur domicile, épuisés par une 1ère mi-temps vraiment éprouvante, faut-il l’avouer.

Vu le peu de joueurs restants, nous décidons alors d’utiliser notre joker "appel à un ami". Malheureusement, notre choix s’avère être un échec puisque Didier est déjà au lit (à 21h15 tout de même !). Il ne peut donc nous rejoindre.

Bref, ce n’est pas grave. FLO entame cette mi-temps avec l’équipe suivante :

Gardien : personne…

Défense : personne…

Milieux (voiture 1) : Jean-Yves / Bruno / Thierry / Pascal

Attaque (voiture 2) : Geoffrey / Arnaud

Dès le début, l’équipe se positionne tout autour du rond central (à 6 autour d’une bonne table ronde, c’est pas mal). Seuls Arnaud et Pascal occupent, dès le début, le terrain de façon bien stratégique : proche du radiateur. Ce n’est qu’en fin de match que Thierry fera de même.

Notre attaque semble bien en forme puisque Geoffrey et Arnaud n’hésitent pas à prendre tous les risques. Un menu chacun. Mais c’est Arnaud qui réalisera vraiment un beau match puisqu’il effectua 3 belles frappes : foie gras (à sa grande surprise), coquilles Saint-Jacques pour terminer sur un magnifique Banana Split. Très beau match aussi de Geoffrey avec sa salade de chèvre, son andouillette et son café gourmand. A l’opposé, on remarquera le match raté de Thierry, qui en raison de ses mauvais choix tactiques, a réalisé un match bien pénible pour lui. Il semblait avoir encore en mémoire la victoire écrasante du Portugal sur l’Espagne. Mais il ne faut pas confondre football portugais avec cuisine portugaise…

Bref, belle domination de FLO mais aucun but ne sera marqué. Peut-être est-ce en raison que les terrains ont été finalement interdits par la municipalité durant tout le week-end ?

Buteur : aucun…

Passeur : aucun…

Prochain match vendredi prochain contre Jouy-le-Potier au Donjon.