NC

Match FLO – Sandillon

FLO – SANDILLON : 5-0 (2-0)

LA SAISON PASSEE

On les avait rencontré à deux reprises. Une première fois, chez eux, mi-novembre où le score était resté à 3-3 (buts de Pascal, Filipe puis Florian). Une seconde fois au Camp Nou sur un score de 4-0 en notre faveur (double de Didier puis buts de Franck et Sébastien D.).

L’EQUIPE

16 joueurs répondent à l’appel pour ce match, voire 18 avec la présence de :

- Jean-Yves qui, par son absence, aura réalisé un grand match. Il faut le souligner !

- Franck qui a préféré ne pas aggraver une douleur naissante.

A noter également :

- le retour tant attendu du vainqueur du Prix Tupperware 2010 : Jean-Luc ! Le stade entier scandait son nom.

- un premier match sous les couleurs olivétaines pour Régis.

LE MATCH

Pour ce match, l’arbitrage a été assuré, en 1ère mi-temps, par Thierry, accompagné de Pascal (puis Franck) et un membre de l’équipe adverse. En 2nde mi-temps, Sébastien S. était assisté de Franck et toujours le même membre de l’équipe adverse.

1ère mi-temps :

Les premières minutes laissent planer, sur le terrain, comme une légère odeur générale de foie gras, sauternes, saumon fumé et autre dinde de Noël.

Bref, tout le monde ne semble pas encore remis des abus de ces dernières semaines. Et cela se ressent sur le terrain. D’un côté, une folle envie de jouer donne une seconde jeunesse (durant les 20 premières minutes) mais le piteux état de nos foies respectifs nous rappelle à notre bon souvenir (pour le reste du match…).

Le début du match est à l’avantage de FLO qui, par ses traditionnelles passes courtes et rapides monopolise le ballon. Mais dès que Sandillon récupère la balle, ce n’est que l’arrière garde de FLO qui reprend les commandes. Un certain manque d’agressivité des lignes supérieures olivétaines permet à Sandillon alors de développer un peu de jeu, sans danger pour Arnaud bien sûr.

Durant cette mi-temps, FLO se créé de nombreuses occasions. Mais le manque d’entraînement et de sang froid devant le but ne permet pas de pousser la balle au fond. Egalement, le portier adverse réalise un grand match en sortant fréquemment prématurément de ses buts afin de palier les quelques erreurs défensives de ses joueurs.

Geoffrey se crée alors quelques occasions dont une, dans un "mano à mano" avec la gardien adverse. Puis Sébastien S., mais également Damien, se créent également de belles occasions.

Mais c’est à Geoffrey que revient l’honneur d’ouvrir le score. Lancé parfaitement sur l’aile gauche par Damien, il se retrouve légèrement désaxé sur la gauche, seul, face au gardien. Sa frappe, certes un peu écrasée, vient se loger entre le gardien et le 1er poteau. 1-0 pour FLO.

Quelques minutes plus tard, sur un centre de Sébastien S., Jean-Luc se paye le luxe de reprendre la balle de volée. Magnifique plat du pied qui permet à la balle (avec l’effet) d’avoir une trajectoire courbe. Trop dur pour le gardien. La balle se loge sous la barre. Très beau but et magnifique rentrée de Jean-Luc ! 2-0 pour FLO.

Le reste de cette mi-temps ne voit pas trop de faits marquants. Le score en reste là. Malgré tout, bonne rentrée de Jean-Luc qui, après une si longue absence, s’est bien battu sur le terrain, a été très fair-play (tiens ?) et a développé un jeu bien posé. Parfait !

Et un grand merci à Frédo qui s’est dévoué pour aller renforcer les rangs adverses. Très bon match d’ailleurs puisqu’il a failli marquer un but.

2ère mi-temps :

Très peu de changements : l’attaque est remplacée intégralement. Puis Dominique sort au profit de Thierry et Frédo remplace Bertrand. A ce propos, Bertrand vient à son tour aider Sandillon, en léger manque d’effectif. Merci à lui !

Dès le début de cette mi-temps, FLO développe un jeu bien rapide et est très présent sur le terrain. Cela commence rapidement par une première occasion de Régis qui bute sur le gardien encore bien sorti. Puis c’est au tour d’Eric qui réalise une très belle frappe en demi-volée (côté gauche) à l’extérieur de la surface. Malheureusement (pour Eric), le gardien adverse est très bon ce soir. Il sort une magnifique parade.

Parallèlement, comme FLO récupère la balle assez haut, Tanguy, ne voyant plus trop la ballon, se permet quelques incursions au milieu de l’attaque. La première montée est une réussite. Positionné comme un avant centre, dos au but et à l’entrée de la surface, Stéphane lui fait une passe appuyée dans les pieds. Tanguy contrôle, se retourne aussitôt et vient décrocher une frappe imparable pour le gardien. 3-0 pour FLO.

Puis sur un corner, repoussé par Sandillon, la balle revient dans les pieds de Pascal. Feinte de centre afin de pousser la balle le long de la ligne de corner puis centre immédiat vers… la tête de Tanguy venu couper la trajectoire de la balle. Rien à faire pour le gardien de Sandillon sur cette tête rageuse. A noter : avant même que la balle soit frappé par Tanguy, le gardien a crié : « ça va rentrer ! ». Bien vu ! 4-0 pour FLO et doublé de Tanguy.

Puis sur une légère passe en profondeur, excentrée côté gauche, de Damien vers Pascal, ce dernier fixe le gardien bien sorti de ses cages. Mais la balle, poussée de l’extérieur du pied droit frôle le poteau opposé. Peu importe, exactement la même action se reproduit quelques instants plus tard, ce coup-ci sur une passe d’Eric. La balle frôle à nouveau le poteau, mais du bon côté ! 5-0 pour FLO !

Enfin, une dernière action voit Thierry monter en flèche sur le but adverse. Sur un centre venu de la gauche, Thierry tente la reprise de volée en pleine course à l’entrée de la surface. Dommage que la balle ne soit pas touchée. Le but de l’année était peut-être là.

CE QU’IL FAUT RETENIR

- Bonne rentrée pour FLO qui réalise, malgré une certaine fatigue, un match quasi parfait : plusieurs buts marqués sans en encaisser.

- A contrario (et malgré le score), gros match du gardien adverse qui su, par ses nombreuses sorties, palier à l’insuffisance défensive de ses joueurs.

- Doublé de Tanguy (et très bon match au passage)

- Changement au classement des passeurs : Stéphane rejoint Olivier en tête du classement (pas de changement au classement des buteurs)

- Phrase du jour : « Je me suis fait chier comme un rat mort ce soir » (Auteur : Arnaud)

Buteurs : Geoffrey, Jean-Luc, Tanguy (2), Pascal

Passeurs (5 élus pour 5 buts) : Damien, Sébastien S., Stéphane, Pascal, Eric