NC

Match 20 : FLO – Saint-Cyr-en-Val

FLO – SAINT-CYR-EN-VAL : 2- 3 (0-1)

DERNIERES OPPOSITIONS

La saison passée, un seul match nous avait opposé à cette équipe. Et c’était au Donjon. On avait vu une équipe de Saint-Cyr très efficace offensivement : 7 buts pour eux mais 4 pour nous tout de même. Et sur nos 4 buts : un triplé de Didier et un but de Ludovic.

Cette année, c’est avec une victoire par 4 buts à 1 que nous sommes revenus de Saint-Cyr. 4 buts marqués par Loïc, Olivier (une très belle reprise de volée), Damien et Stéphane.

L’EQUIPE

C’est avec 15 joueurs que nous entamons ce match.

LE MATCH

Pour ce match, l’arbitrage a été assuré par Thierry, qui est bien entendu toujours blessé. Merci à lui d’être toujours autant présent en assurant ce coup-ci le contrôle du match.

1ère mi-temps :

C’est pied au plancher que Saint-Cyr démarre le match. Ils posent bien la balle au sol, la font bien circuler et accélèrent quand il faut. Bref, nous passons plutôt notre temps à courir après la balle. Du coup, nous jouons assez bas et il n’y a plus de connexion entre notre ligne d’arrière (composée également de milieux) et celle d’attaque.

Même si nous arrivons de temps en temps à prendre de vitesse la défense adverse, c’est Saint-Cyr qui se crée le plus d’occasions. Et heureusement pour nous (et surtout pour Alain !), ils ne trouvent que très rarement le cadre.

Malgré tout, sur un centre de Saint-Cyr venant de la gauche, la balle traverse sans difficultés une bonne partie de notre surface (et des joueurs présents dans les environs) pour arriver paisiblement dans les pieds d’un attaquant de Saint-Cyr. Ce dernier ne se pose pas de questions. Il catapulte aussitôt la balle au fond sans laisser la moindre chance à Alain. 0-1 pour Saint-Cyr.

Quelques minutes après, une belle action voit un joueur de Saint-Cyr reprendre de la tête très puissamment un centre venant de la droite. Il est à bout portant et la tête est rageuse. Et là. Là !… On voit un arrêt réflexe à la Thierry Omeyer de notre Alain national ! Incroyable arrêt. Saint-Cyr ne gardera qu’un but d’avance à l’issue de cette mi-temps. C’était écrit.

Au cours de cette première période, un joueur de Saint-Cyr s’est malheureusement claqué à la cuisse. Faute de remplaçant, c’est Frédo qui est venu renforcer leurs rangs. Merci Frédo !

A noter également la sortie d’el Pascalito (genou à nouveau litigieux) remplacé immédiatement par Didier.

2ème mi-temps

Quelques changements chez FLO : Bertrand sort au profit de Frédo (déjà bien chaud). Filipe prend  le flanc gauche du milieu de terrain. Régis se positionne au centre et Geoffrey sur la droite. Sébastien reste positionné plus derrière, devant Tanguy. Puis Loïc prend l’aile droite de l’attaque au côté de Didier.

A noter aussi le transfert de dernière minute de Bertrand dans l’équipe de Saint-Cyr. Ils ont sorti le chéquier pour s’adjoindre ses services. En tout cas, merci Bertrand !.. pour tout ce que tu as fait pour FLO bien sûr.

NDLR : faute de présence au cours de la seconde mi-temps, je passe la main à JYF pour la suite des commentaires. Jean-Yves, c’est à toi.