But de David TREYER (joueur de St-Pryvé)
NC

Match 21 : Saint-Pryvé – FLO

SAINT-PRYVE – FLO : 1-3 ( 0-0)

DERNIERES OPPOSITIONS

L’année dernière, un seul match avait été joué. C’était en fin de saison au Donjon. 5-0 pour nous avec un doublé de Geoffrey et des buts de Stéphane, Sébastien S. et Pascal.

Cette année, le match aller a bien entendu été annulé. Il était prévu le 17 décembre dernier.

L’EQUIPE

Seulement 9 joueurs non blessés répondent présents. 3 autres (blessés par contre) sont également venus : Thierry, Dimitri et Pascal. A noter également la présence de Jean-Louis qui regrette certainement de ne pas avoir emmener son sac de foot.

Dans les buts : Alain H.

Défense : Frédo / Dominique / Tanguy / Arnaud

Milieu : Loïc / Sébastien S. / David (joueur de Saint-Pryvé)

Attaque : Jean-Luc / Geoffrey

LE MATCH

Au tout début du match, FLO ne présente que 7 joueurs revêtus de la tunique verte et rouge, voire 6 si on considère le petit ensemble noir (très chic) d’Alain.

Saint-Pryvé présente par contre un effectif de 11 joueurs. Un grand merci à eux de nous avoir prêté 2 joueurs afin de démarrer le match de façon équilibrée. Viendront rapidement ensuite Frédo et Arnaud qui permettront de proposer une opposition de 10 contre 10. C’est David TREYER qui continue avec FLO. Merci à lui de s’être battu à nos côtés !

L’arbitrage est une nouvelle fois assuré par Thierry. Cela devient une habitude. Et nous partons pour deux mi-temps de 40 minutes.

1ère mi-temps :

La mi-temps est relativement calme à l’image de la prestation de Jean-Luc.

A noter tout de même les 2 faits suivants :

- 18ème : sur une dégagement "à la Tanguy" de… Tanguy bien sûr, la défense adverse se loupe un peu et Geoffrey se retrouve en position de frapper à l’entrée de la surface, sous la menace hélas du libéro local. Malheureusement, la frappe est bien sèche mais trop croisée.

- 28ème : Geoffrey se retrouve non loin du but. Dans la foulée, il exécute une passe lumineuse en mouvement qui offre une balle de but parfaite à Jean-Luc. Malheureusement, cette occasion immanquable est ratée. Dommage…

2ème mi-temps :

C’est sans Jean-Luc que cette mi-temps démarre. En effet, il ressent une douleur derrière la cuisse. C’est donc à 9 contre 10 que FLO reprend le match. Et effectivement, même si Saint-Pryvé campe de plus en plus dans le camp de FLO, on sent un peu plus de jeu et de construction de notre côté. La balle circule mieux en ce début de mi-temps.

Et très rapidement (à la 43ème ; attention, seulement 40 minutes au cours de la 1ère mi-temps), Loïc, sur une passe de Sébastien, se retrouve au-delà de la surface. Il contrôle paisiblement la balle et la frappe aussitôt (balle enroulée). Le gardien, un peu désaxé de son but, est pris à contre-pied. 0-1 pour FLO !!!

Puis à la 59ème, Loïc (encore) récupère une balle très haut. Il est trop excentré (sur la droite) pour tirer. Il décide alors de la centrer aussitôt vers Geoffrey. Malgré le pressing d’un défenseur, Geoffrey contrôle la balle en pivot, exécute (en rotation sur un pied) un 180° pour la frapper puissamment dans le but. 0-2 pour FLO.

Quelques minutes plus tard (à la 63ème), Geoffrey réalise une belle percée sur son flanc gauche et passe la balle à David positionné seul au centre. Ce dernier n’a plus qu’à pousser la balle au fond. 0-3 pour FLO désormais ! A 9 contre 10 tout de même.

C’est à la 68ème que Saint-Pryvé parvient enfin à revenir au score. Sur une magnifique passe, plein axe, à 25 mètres du but, d’un milieu adverse, l’attaquant de Saint-Pryvé n’a plus qu’à glisser la balle au fond. Difficile pour Alain de s’y opposer. 1-3.

Le reste du match permet de voir de part et d’autre un jeu relativement plaisant. Mais le score en restera là.

CE QU’IL FAUT RETENIR

- 1ère mi-temps au goût très fade

- mais une 2nde mi-temps avec beaucoup de combativité et de jeu à 9 contre 10 faut-il le rappeler !

- Belle solidité défensive à l’image du tandem Dom-Tanguy et bonne animation offensive de Loïc et Geoffrey, ce dernier descendant fréquemment pour défendre. Bref, bravo à toute l’équipe !

- Encore merci à David (que certains connaissent pour s’être entraîné avec nous jusqu’à la saison passée). Il s’est beaucoup battu sur le terrain.

- Bon état d’esprit puisque Thierry reconnaîtra que très peu de fautes, voire quasiment aucune, n’a été sifflée.

- Et de 13 pour Geoffrey ! Il revient à hauteur de Didier. Loïc se glisse à la 3ème place.

- Citation du jour : "T’enlèves Jean-Luc devant et ça va mieux" (Dom).

Buteurs : Loïc, Geoffrey, David

Passeurs : Sébastien S., Loïc, Geoffrey

Prochain match vendredi prochain contre Clin d’Oeil au Donjon. Et on ne le répètera jamais assez : venez nombreux !

N’oubliez également qu’il y a entraînement lundi. Les conditions sont parfaites avec ce beau temps.