NC

Match 1 : FLO – USOPOC

FLO – USOPOC : 2-2 (0-2 / 1-2)

DERNIERES OPPOSITIONS

L’année dernière, un seul match avait été joué contre nos amis de l’USOPOC. C’était durant l’automne. Victoire étonnante 9 à 3 avec 4 doublés dans nos rangs : Didier, Olivier, Geoffrey et Arnaud, et un petit but de Pascal.

Il était clair que USOPOC se déplaçait à nouveau pour prendre sa revanche !

L’EQUIPE

14 joueurs répondent présents. 4 supporters se sont également déplacés : Bruno, Jean-Louis, Didier et le fils de Loïc.

1er tiers-temps :

Dans les buts : Jean-Mimi (Arnaud en tout début de match)

LE MATCH

Ce match ne s’organise donc pas en 2 mi-temps mais bien sur 3 tiers-temps afin de permettre une meilleure récupération pour les quelques cinquantenaires présents sur le terrain… ;-)

Au cours du 1er tiers-temps, l’arbitrage a été réalisé par Patrice (USOPOC). C’est Thierry qui a tenu le sifflet au cours des 2 tiers-temps suivants.

1er tiers-temps

Dès le début du match, on sent que l’USOPOC n’est pas venu pour rigoler. Il leur faut laver le déshonneur de la saison passée : 9-3 tout de même !

Et effectivement, ils nous prennent très haut. Et dès qu’ils récupèrent la balle, ils arrivent à faire très bien circuler la balle. Bref, notre défense travaille beaucoup et peine à sortir la balle. Néanmoins, c’est non sans mal que FLO se permet le luxe (car c’est un luxe en ce début de match !) de procéder à quelques contre-attaques totalement gâchées par la chaussure droite de Pascal. Ce sont des adidas pourtant ! Mais bon… Comprends pas…

Et ce qui devait arriver arrive. L’USOPOC, sous l’effet d’un Stéph rageur, ouvre la marque sur une belle action offensive. Rien à dire. Le but est mérité. 0-1.

La suite est identique. L’USOPOC campe quasiment dans le camp de FLO. Mais que diable ? Que se passe t-il ??? Jean-Yves vient de marquer un but pour FLO !!! Poteau rentrant ! Egalisation de FLO !... Quoi ?... Comment ça ? Jean-Yves s’est trompé de but ???

Effectivement, Jean-Mimi récupère la balle au fond de son but… 0-2… à l’avantage de l’USOPOC bien sûr… Disons que Jean-Yves est, selon certains, déjà en campagne pour l’élection du titre du joueur le plus fair-play.

Tant pis. Le match continue… sur la même lancée. L’USOPOC reste très offensif. Et sans ce hors-jeu discutable, Stéph aurait pu doubler son compteur de buts. L’action était très belle avec une belle finition. Bref, ce tiers-temps se termine avec un avantage de 2 buts pour l’USOPOC.

2ème tiers-temps

Ce second tiers-temps voit l’entrée en jeu d’Arnaud et Filipe au milieu (sur les ailes) et Frédo en défense.

Le match prend une autre tournure puisque FLO commence à asphyxier petit à petit l’équipe adverse en récupérant la balle de plus en plus haut sous la pression d’un Jean-Phi des grands jours. L’USOPOC peine alors à développer le même jeu que celui produit au cours du tiers-temps précédent.

Et c’est semble t-il en toute logique que sur une percée de Jean-Luc côté droit que FLO part vers le but. Jean-Luc fixe parfaitement le défenseur qui se présente à lui pour passer la balle en toute tranquillité (et au bon moment) à Pascal. Contrôle et frappe restent les 2 derniers gestes de cette action collective qui permettent à FLO de revenir au score. 1-2.

FLO aurait pu quelques minutes plus tard égaliser sur une autre belle action collective ponctuée d’une tête de Jean-Phi en pleine course. Malheureusement, la balle est légèrement au dessus.

Ce tiers-temps se termine prématurément (de quelques minutes ceci dit) suite à un choc entre Jean-Luc et Fabrice (USOPOC). Malheureusement, Fabrice est pris d’une énorme douleur à l’épaule droite. La match est arrêté. Il sera emmené par les pompiers d’Olivet. Diagnostic : luxation de l’épaule. Souhaitons lui le plus sincèrement un très bon rétablissement.

3ème tiers-temps

Faute de temps, Thierry (notre arbitre) décide de réduire ce dernier tiers-temps à 20 minutes afin de respecter l’extinction des feux à 22h30.

Même si le jeu semble s’équilibrer, c’est FLO qui se crée le plus de jeu dans la moitié de terrain adverse.

Sur un énième corner tiré par Filipe, la balle descend paisiblement vers le duo Jean-Phi / Tanguy. C’est par un coup de tête rageur venu de loin que Tanguy projette la balle au fond des filets. José, goal de l’USOPOC à ses heures perdues, n’y peut rien. C’est donc une EGALISATION pour FLO ! 2-2.

Le reste de la partie verra malgré tout des actions de part et d’autre. Mais il était écrit que les deux équipes se quitteraient sur un match nul. Score final : 2-2.

CE QU’IL FAUT RETENIR

- Très bon match de Jean-Phi qui a été aussi bien très présent à la récupération que sur les phases offensives.

- Bonne rentrée également de Jean-Luc qui semble déjà bien affûté en ce début de saison.

- Il nous manque encore quelques milieux de terrain en ce début de saison (c’est un appel !).

- Premier but de Jean-Yves, de toute sa carrière footballistique ! Même un CSC, c’est bien, non ?

- Un GRAND merci à Thierry qui nous concocté une belle petite palette de porc pour la 3ème mi-temps (ou 4ème tiers-temps pour certains). Excellente !

- Citation du jour : "Il va falloir qu’on achète un pied à Pascal" (Thierry).

(Pas le choix d’écrire cela. Des menaces ont plané, dirons-nous…)

Buteurs : Pascal et Tanguy

Passeurs : Jean-Luc et Filipe

A noter : quelques règles sur le classement des buteurs et des passeurs :

- tout match joué à 11 et dont les joueurs défendent (ardemment) les couleurs de FLO compte pour ces classements (raison pour laquelle le but de Thierry lors du tournoi de Theix compte) ;

- le joueur (de FLO) ayant provoqué un CSC dans le camp adverse ne se verra plus attribuer le but mais seulement une passe décisive ; ce qui semble beaucoup plus logique.