NC

Match 24 : Saint-Cyr-en-Val – FLO

Saint-Cyr-en-Val – FLO : 11-5 (6-2)

DERNIERES OPPOSITIONS

La saison dernière, nous avons eu le droit aux matchs aller-retour. A l’aller : victoire nette à l’extérieure pour FLO par 4 buts à 1 (buteurs : Olivier, Stéphane, Loïc et Damien). Au retour, cela fut un peu plus difficile : victoire 3-2 pour les visiteurs (buteurs : Didier et Geoffrey).

Cette année, c’est une tout autre équipe que nous avons rencontrée en début de saison au Donjon : victoire de Saint-Cyr 4 buts à 1 alors que le score aurait du être bien plus sévère (énormément d’occasions manquées de leur côté).

L’EQUIPE

10 joueurs de FLO ont répondu présents. C’est avec le renfort de Mathias Heudes et Gaëtan (venu avec Bertrand Blanc) que nous avons entamé le match.

En face, ils sont un peu plus : 16 joueurs.

Nous noterons la visite de Geoffrey qui semble se remettre de son opération au genou. Il a repris le tennis de table. C’est bon signe !

Dans les buts : Jean-Mimi (puis Dimitri en fin de match)

Défense : Bertrand Blanchet / Sébastien S. / Thierry / Frédo

Milieu : Jonathan / Mathias (puis Filipe) / Gaëtan / Dimitri

Attaque : Pascal / Bertrand Blanc

LE MATCH

C’est avec une certaine crainte que nous abordons ce match puisque cette équipe nous avait laissé une belle impression au match aller.

Mais c’est contre toute attente que nous menons rapidement au score par 2 à 0 : 2 buts de Bertrand (bien sûr !) dont un avec une passe de Thierry (une balle dégagée depuis le centre du terrain). Sur les 2 buts, Bertrand s’est bien arraché à chaque fois au milieu des défenseurs pour placer sa frappe parfaitement.

Malheureusement, joie de courte durée pour FLO. Saint-Cyr en proposant un jeu simple, fait de passes courtes et dans le bon tempo, parvient paisiblement à nous passer 6 buts avant la fin de la 1ère mi-temps. Rien à dire. C’était propre et mérité.

La seconde mi-temps voit notamment l’entrée en jeu de Filipe à la place de Mathias (qui rentrera à nouveau au bout de 20 minutes à la place de Pascal). Un joueur de Saint-Cyr viendra également jouer à la place de Bertrand Blanchet.

Puis, nous aurons enfin le renfort du fils d’un des joueurs de Saint-Cyr. Beau renfort puisqu’il a pris rapidement le jeu à son compte et nous a fait un grand bien en fin de match.

Bref, inutile de tout détailler. Saint-Cyr a réussi à marquer encore 5 buts supplémentaires (dont 1 penalty totalement justifié). Jean-Mimi étant à bout physiquement, c’est Dimitri qui a pris, au final, sa place dans les buts.

De notre côté, nous avons néanmoins réussi à rajouter 3 buts. Il y a eu tout d’abord 1 but de Gaëtan tout en finesse face au gardien, après avoir proposé un grand pont au libero adverse. Gaëtan a également touché le poteau par 2 fois ce soir.

Et puis… encore 2 buts de Bertrand ! A chaque fois, il a su bien résisté une nouvelle fois à ses défenseurs. Bref, belle efficacité de Bertrand ce soir ! Sur l’un des 2 buts, il a notamment bénéficié d’une passe de Filipe suite à une balle récupérée dans les pieds de nos adversaires.

Pour résumer, nous avons au final marqué 5 buts comme lors de nos 2 dernières victoires. Hélas, ce coup-ci, on en a pris beaucoup trop…

CE QU’IL FAUT RETENIR

- Belle équipe de Saint-Cyr qui a joué très simplement au football. Cela en était parfois déconcertant.

- Petite forme de Bertrand ce soir : seulement 4 buts. Belle moyenne néanmoins sur la saison : 1,24 but / match (26 buts en 21 matchs). Certes, c’est mieux que Ronaldo (1,22 avec 45 buts en 37 matchs). Mais Messi fait mieux (1,39 ; 50 buts en 36 matchs)… :-(

Buteurs : Bertrand (4), Gaëtan

Passeurs : Thierry, Filipe

Vendredi prochain : match prévu contre Orléans Ville au Donjon. Mais le match risque fortement d’être annulé en raison du déplacement de nombreux joueurs durant tout le week-end dans le Cher.

Lundi 7 mai : toujours pas d’entraînement de prévu. Reprise des entraînements le 14 mai.