NC
NC

FLO – Saint-Lyé-la-Forêt : 4-2 (3-1)

DERNIERES OPPOSITIONS

Allez ! Remontons un peu en arrière. Il y a 3 ans, nous avions gagné 4-1 au Donjon puis 5-2 chez eux. L’année suivante, le seul match de la saison s’était terminé en notre faveur sur le score de 4-0 (dont un triplé de Geoffrey). Et l’année passée, nous avons malheureusement trébuché chez nous sur le score de 1-4 (but de "Bébert Patator" comme le surnomme si bien celui qui partage le même prénom).

Bref, il fallait, ce soir, reprendre notre série de victoires.

L’EQUIPE

16 joueurs : c’est un effectif idéal pour faire tourner l’équipe. Ceux-là ont surtout fait le bon choix entre ce match et celui de l’équipe de France…

LE MATCH

1ère mi-temps

Gardien : Alain H.

Défense : Bertrand, Vincent, Julien, Dimitri

Milieu : Régis, Tanguy (en 6), Sébastien Ch. (en 10), Dominique S.

Attaque : Pascal, Loïc

Arbitre : Thierry

Le match est très rapidement à notre avantage. FLO opère un pressing très haut. La 1ère occasion a lieu au cours de la 1ère minute : une tir sur la barre de Pascal.

10 minutes plus tard, ce sera au tour de Loïc de toucher la barre.

Mais à force de persévérance, Loïc offre une magnifique balle de but à Pascal plein axe. Dans sa course, ce dernier devance la sortie du gardien et pousse la balle au fond. 1-0 pour FLO !

Quelques minutes plus tard, Régis, bien décalé sur le côté droit, ajuste un très beau centre à l’entrée de la surface. La balle, très bien dosée, arrive au second poteau sur la tête rageuse et placée de Loïc. Le gardien a beau toucher la balle. Il y a suffisamment de force pour qu’elle fasse trembler le filet. 2-0 pour FLO !

Néanmoins, Saint-Lyé arrive à approcher notre surface de réparation. Ceux-ci obtiennent même un coup franc à 25 mètres du but gardé par Alain. Sur le tir, la balle est finement dosée afin qu’elle soit déviée à 5 mètres du but. Et ça fait mouche !...bien qu’Alain soit sur la balle. Mais l’humidité du terrain ne l’a pas trop aidé. Bref, nos adversaires reviennent au score. 2-1 désormais.

Et ce n’est pas fini ! Loïc est en forme ! Hésitant entre marquer un but et faire une passe décisive, il réalise, côté gauche à l’entrée de la surface, un centre-tir qui reste un amalgame des deux en quelque sorte. Le libéro adverse fait mine de contrôler la balle de la poitrine et décide de la laisser passer pour le gardien. Malheureusement, ce dernier n’a pas suivi. Et juste après le rebond, la balle meurt tranquillement au fond des filets… Par courtoisie, notre gentleman du soir s’excuse. Mais cela fait 3-1 !

2nde mi-temps

Gardien : Jean-Mimi

Défense : Bertrand, Vincent, Julien, Thierry

Milieu : Régis, Tanguy (en 6), Dominique L. (en 10), Thomas

Attaque : Pascal, Jonathan

Arbitre : Loïc

5 joueurs font leur entrée en deuxième mi-temps : Jean-Mimi, Thierry, Dominique Luccioni, Thomas et Jonathan. Sébastien et Dominique Sulmon reviendront fouler le terrain.

Malgré une bonne 1ère frappe bien tendue de Dominique Luccioni (qui vient tout juste de rentrer), c’est Saint-Lyé qui fait évoluer le score. Leur attaquant réalise un bel exploit en récupérant la balle à 30 mètres du but, en éliminant 3 joueurs de FLO et en trompant finalement Jean-Mimi. Beau but dans son ensemble. 3-2.

Durant cette mi-temps, FLO joue un peu avec le feu en jouant plus bas et en laissant Saint-Lyé développer un peu plus son jeu. Mais notre défense tient bon. Heureusement.

A un quart d’heure de la fin du match, c’est sur sa 3ème frappe que Dominique Luccioni ouvre son compteur chez FLO. A l’entrée de la surface, il place comme à son habitude une frappe bien sèche. Malheureusement pour le goal adverse, la balle est détournée par un défenseur. Il est pris à contre-pied. FLO reprend enfin le large. 4-2 !

Nos adversaires ressentant sensiblement une certaine fatigue, FLO campe de plus en plus dans leur camp. Mais il était dit que le score n’évoluerait plus.

CE QU’IL FAUT RETENIR

- Loïc avait décider de frapper fort : 2 buts, 1 passe décisive et une barre… tout ça dans la même mi-temps ! Tous ses compteurs sont ouverts !

- 1er but de Dominique Luccioni sous les couleurs de FLO.

- 2nde victoire de la saison (FLO passe de la 14ème à la 9ème place en Ligue 1 !.. juste derrière le PSG)

- En Ligue 1, nous avons d’ailleurs beau avoir la meilleure attaque. Mais le paradoxe est que nous avons également la plus mauvaise défense…

Buteurs : Pascal, Loïc (2), Dominique Luccioni

Passeurs : Loïc, Régis