NC

Match FLO – Chateauneuf-sur-Loire

FLO – CHATEAUNEUF : 1-2 (0-2)

LA SAISON PASSEE

Bien entendu, tout le monde se rappelle du 8-0 qu’ils nous avaient infligés sur leur pelouse synthétique en novembre puis du 5-1, fin avril, sur notre belle pelouse du Donjon. Pour ce dernier match, le score était resté d’ailleurs à 2-1 jusqu’à 10 minutes du terme de la rencontre. Les 3 derniers buts avaient été alors difficiles à digérer. A noter que l’unique but de FLO avait été marqué par Philippe Ch.

L’EQUIPE

18 joueurs répondent à l’appel pour ce match.

LE MATCH

Pour ce match, l’arbitrage a été à 100% olivétain. En effet, en 1ère mi-temps, Thierry a mené les débats en compagnie de Bruno et Didier sur la touche. En 2nde mi-temps, Arnaud était assisté de Dimitri, Arnaud (pendant seulement 10 minutes) et à nouveau Didier sorti suite a sa légère blessure.

1ère mi-temps :

Durant cette mi-temps, FLO et Chateauneuf arrivent dans l’ensemble à se neutraliser, chacune dans son propre style. Alors que FLO s’appuie sur une défense relativement solide et agressive et un jeu de passes courtes, Chateauneuf joue plutôt sur des passes plus longues afin de couvrir une plus grande partie du terrain. A ce jeu-là, c’est FLO qui se créé le plus d’occasions. On notera alors des frappes de Loïc, d’Arnaud (2), d’Olivier et enfin de Jean-Phi en toute fin de mi-temps. Malheureusement, aucune n’ira au fond des filets. Parallèlement, Chateauneuf se créé très peu d’occasions. Mais 2 suffisent à porter le score à 2 à 0. La deuxième est d’ailleurs magnifique puisqu’il s’agit d’une frappe de 20 mètres qui est venue toucher la barre pour rentrer dans les filets. Rien à faire hélas pour Geoffrey. 0-2 pour Chateauneuf.

Une certaine amertume règne à la mi-temps puisque le score ne reflète pas vraiment la physionomie de la rencontre.

2nde mi-temps :

Le mi-temps démarre fort pour Olivet puisque FLO campe aussitôt devant le but de Chateauneuf. Mais le plaisir est de courte durée. Très courte même : 2-3 minutes...

C’est alors que Chateauneuf reprend rapidement en mains la rencontre en accélérant son jeu de passes. Conséquence : les frappes et autres reprises de volés se multiplient devant le but de FLO. Mais Alain veille à ce qu’aucune balle ne rentre. Il en voit aussi beaucoup passer à côté… On notera également que Chateauneuf ne parvient pas à s’approcher très près du but de FLO. Notre dernière ligne défensive semble donc être bien difficile à éliminer.

Puis c’est au tour de FLO d’avoir quelques minutes de domination. 10 minutes environ. Pendant ce temps d’euphorie, Olivier parvient notamment à frapper la balle sur la barre. Mais cela ne suffit pas à revenir au score.

Puis jusqu’à la fin du match, le match se rééquilibre quelque peu.

Sur une offensive de FLO, Chateauneuf se replie bien et vite. Malgré tout, c’est au milieu de nombreux joueurs castelneuviens que Filipe se retrouve à recevoir la balle de la part de la défense adverse. Comme personne ne s’oppose à lui, Filipe, légèrement excentré vient ajuster de 20 mètres le gardien adverse trop placé sur son premier poteau. Le tir est magnifique. La balle vient se loger dans la lucarne opposée au gardien. Rien à faire pour lui. FLO revient au score. A la vue de ce très beau but, Filipe ne peut s’empêcher de crier un gros "Ouaiisss !!!" en courant partout sur le terrain puis en enlevant maillot, short et autres chaussettes ! Bref, que du bonheur ! Réduction du score à 1-2 donc.

Enfin, sur la toute dernière action, FLO aurait pu éventuellement égaliser sue une montée en flèche de Thierry. Malheureusement, la balle n’est pas arrivée dans ses pieds.

Fin du match.

CE QU’IL FAUT RETENIR

- Sur l’ensemble du match, le score semble logique même si une égalisation nous aurait fait bien plaisir

- Légère blessure de Didier, blessure apparue déjà lundi dernier (mais Didier devrait vite revenir)

- Bon arbitrage aussi bien de Thierry (en 1ère) que d’Eric (en 2nde). R.A.S.

- Très bon état d’esprit sur le terrain. C’est une équipe qui sait pratiquer un très beau football sans être agressif sur l’adversaire.

- Filipe a visiblement vécu l’un des plus beaux jours de sa vie (ceci dit, le but est magnifique)

- Et bien sûr : très belle réussite de l’opération "sandwich" de Jean-Phi. En effet, nous avions du très bon pain bien frais et une garniture bien fournie. Bref, des sandwichs excellents finement préparés pendant la 2nde mi-temps par Jean-Phi mais aussi Jean-Yves venu en renfort. A noter toutefois que 4 ou 5 (de l’équipe) ont réussi à avaler 2 sandwichs. Cela en dit long sur la qualité !

Buteur : Filipe

Passeur : aucun…

Prochain match vendredi prochain contre Orléans Ville au Stade des Montées (attention : pelouse synthétique !).