NC

Match FLO – Orléans

FLO – ORLEANS : 1-5 (0-2)

DERNIERES OPPOSITIONS

La saison passée, 2 matchs avaient été joués. Le premier, sur leur pelouse synthétique, les avait vus remporter le match 3-1 (but de Geoffrey). Le second (exceptionnellement à Yvremont) s’était terminé sur un score équilibré : 3-3 (buts de Geoffrey, Jean-Luc et Stéphane en toute fin de match).

Cette année : pas de match en raison des conditions météorologiques.

L’EQUIPE

15 joueurs (valides !) répondent présents afin d’enfiler le maillot. 4 autres viennent nous encourager. Merci à eux !

Attaque : Loïc / Geoffrey

Et dans le dernier quart d’heure de cette mi-temps, le milieu prend encore une autre forme :

Bertrand / Pascal / Eric / Filipe (Sortie de Stéphane et d’Arnaud)

A noter également, dans le rang des supporters la présence de Jean-Louis (qui nous avait promis la veille qu’il viendrait nous voir un vendredi soir), d’Olivier (dont la blessure commence à disparaître ; retour prévu en septembre visiblement) et bien entendu Thierry ! Une blessure contractée lundi dernier semble avoir mis un terme à sa saison. A suivre…

LE MATCH

Pour ce match, l’arbitrage a été assuré par un énième joueur d’Olivet blessé actuellement : Florian.

Sachez qu’il compte bien revenir ! Au pire, en septembre prochain. En tout cas, merci à lui d’assurer le contrôle du match.

Pour ce match, nous savions pertinemment que nous étions opposés à une très bonne équipe. Imaginez : afin de marquer ces 5 buts, Orléans a du bénéficier au mois de 4 fois plus d’occasions ! Bref, ils nous ont dominés dans tous les secteurs de jeu : physiquement, techniquement et même tactiquement !

Il est vrai aussi qu’il nous manque actuellement beaucoup de joueurs dont leur absence se ressent évidemment sur la terrain. De plus, durant la 1ère mi-temps, Eric (ressentant une douleur) et Didier (à bout de souffle ; lui aussi venait défendre !) sont remplacés respectivement par Geoffrey et Loïc.

Bref, il n’est pas nécessaire de s’étaler mais c’est fort logiquement que l’équipe d’Orléans mène par 2 buts à 0 à la mi-temps. Un des 2 buts a d’ailleurs été marqué sur penalty.

En seconde mi-temps, nos 2 arrières latéraux sont remplacés, Filipe rentre puis Geoffrey et Pascal permutent (attaque <--> milieu)

Au cours de la 2nde mi-temps, la domination orléanaise est encore plus nette. Nous n’avons quasiment plus de milieu de terrain pour organiser paisiblement le jeu puisque, d’une part, nous défendons beaucoup et, d’autre part, le pressing adverse est vraiment efficace. Mais la solidarité défensive de toute l’équipe nous permet d’éviter un véritable naufrage. Pendant ce temps, l’équipe d’Orléans s’amuse. Oui, on peut le dire.

Mais c’est sans compter sur la rentrée en cours de mi-temps de Bertrand sur l’aile droite de notre ligne de milieux de terrain. En effet, Arnaud ressent un problème au niveau de la cheville droite.

Et son entrée en cours de jeu aura son importance.

En effet, sur une passe lumineuse de Geoffrey, Bertrand élimine un premier joueur (un milieu de terrain) grâce à un très beau contrôle orienté. Dans la foulée, c’est sur un double "coup du sombrero" que Bertrand met dans le vent 2 joueurs. Du coup, le terrain s’ouvre à lui. Mais la défense se présente aussitôt à lui. Que faire ? Et bien vous ne connaissez pas assez Bertrand. Il se permet d’enrhumer le stoppeur orléanais grâce à un magnifique double-contact. Au menu pour le libéro : grand pont de Bertrand. Le défenseur est pris littéralement de vitesse.

C’est au tour du goal orléanais de subir la fougue de Bertrand. Il est encore à 35 mètres du but. Le gardien adverse semble légèrement sorti de sa cage. Sur une belle feinte de frappe, Bertrand remet le ballon immédiatement sur son pied afin de la lever le plus haut possible. Il se met dos au but et effectue un contrôle de la poitrine suivi d’un retourné magistral à 30 mètres du but. La balle, frappée de l’extérieur du pied droit, prend une courbe qui vient se loger, telle un véritable boulet de canon, en pleine lucarne du but orléanais. Le goal adverse est crucifié. Réduction du score pour FLO !

A noter que certains disent que Bertrand a marqué un but à la "Rudi Völler"sur un corner de Geoffrey. Nous n’avons sensiblement pas vu le même match…

Bref, en tout et pour tout : hormis le but de l’année, FLO aura réussi à solliciter le gardien par 2 fois. Une première fois en 1ère mi-temps sur un tir (enroulé de l’extérieur du pied droit) venant de l’aile droite de Pascal (NDLR : enfin un tir cadrééé !!!). Une seconde fois par Geoffrey en fin de match sur un débordement côté gauche et une frappe puissante à mi-hauteur.

Orléans aura réalisé un très bon match, voire excellent. De notre côté, nous retiendrons à nouveau la solidarité de toute notre équipe dans les phases défensives, et bien entendu le but d’anthologie de Bertrand !

Lors de la 3ème mi-temps, nous avons à nouveau eu le droit de déguster les excellents sandwichs de Jean-Phi. Tant pis pour les absents ! De plus, Madame "Tanguy", également présente, était venue avec un gros gâteau et des bouteilles afin de fêter dignement les 33 ans de Mister TANG !

CE QU’IL FAUT RETENIR

- encore une fois un très bon état d’esprit sur le terrain.

- équipe beaucoup trop forte pour nous.

- fin de série sans défaite en ce qui nous concerne : nous étions sur 10 matchs d’affilée sans défaite.

- Actuellement pour la saison : 11 victoires, 4 nuls, 3 défaites, 64 buts pour et 35 buts contre.