NC

Match 3 : FLO – SAINT-CYR-EN-VAL

FLO – SAINT-CYR-EN-VAL : 1-4 (1-1)

DERNIERES OPPOSITIONS

Sur la saison 2010-2011, nous avons eu le droit aux matchs aller-retour. A l’aller : victoire nette à l’extérieure pour FLO par 4 buts 1 (buteurs : Olivier, Stéphane, Loïc et Damien). Au retour, cela fut un peu plus difficile : victoire 3-2 pour les visiteurs (buteurs : Didier et Geoffrey). Bref, malgré cette défaite au retour, nous nous sommes tout de même qualifiés pour la finale !

L’EQUIPE

15 joueurs répondent présents pour ce match. Un record !

Brice (pour rappel, joueur récemment arrivé) est également présent mais préfère s’abstenir en raison de contractures.

A noter également les retours d’Alain Polard (afin de renforcer le milieu) et Philippe Colas.

2 supporters sont également présents : Bruno (sans appareil photo... Tiens ?) et Philippe Gérard.

Nous avons même eu le droit à la présence de supportrices (avec enfants !) : Isabelle (compagne de Sébastien) et Stéphanie (compagne de Pascal).

1ère mi-temps :

Dans les buts : Jean-Mimi

Défense : Jean-Yves / Sébastien S. / Tanguy / Bertrand Blanchet

Milieu : Arnaud / Jean-Phi (en 6) / Alain P. (en 10) / Dimitri (puis Jean-Luc)

Attaque : Pascal / Bertrand Blanc

2ème mi-temps :

Défense : Jean-Yves / Thierry / Tanguy / Bertrand Blanchet

Milieu : Bertrand Blanc / Philippe C. (en 6) / Jean-Luc (en 10) / Dimitri

Attaque : Pascal / Loïc (puis Arnaud)

LE MATCH

L’équipe de Saint-Cyr présente un effectif assez réduit : 12 voire 13 joueurs sont présents.

C’est Thierry qui assure la gestion du match avec son beau k-way blanc et son sifflet.

Durant cette mi-temps, il est clair que Saint-Cyr nous domine. Malgré tout, FLO arrive à se créer 2-3 occasions, malheureusement pas assez franches pour pouvoir inquiéter le goal adverse.

C’est donc en toute logique que Saint-Cyr ouvre le score sur une belle action. 0-1.

Au cours de la mi-temps, le seul changement à noter est la sortie de Dimitri au profit du Tupperware’s winner (2010 et 2011 !). Il faut dire qu’il a encore marquer des points ce soir… ;-)

Bref ! Bien que nos visiteurs campent sans cesse dans notre camp et donnent du fil à retordre à toute notre défense, on sent que nous avons les moyens de les inquiéter par contre. Et effectivement, c’est presque en solitaire que Bertrand Blanc se retrouve à partir balle au pied avec 2-3 mètres d’avance sur ses défenseurs. A l’entrée de la surface, les défenseurs reviennent trop vite et arrive à déstabiliser quelque peu Bertrand. Pas de soucis pour lui. Il résiste et ne tombe pas. Il se permet même de fixer le gardien et de frapper au but. Belle action solitaire ! Et égalisation. 1-1.

Puis fin de la mi-temps quelques minutes après.

En défense, Sébastien (qui fête son anniversaire !) sort au profit de Thierry.

Pour le reste, Jean-Phi est remplacé par Philippe. Alain par Dimitri et Arnaud par Loïc. Bertrand Blanc bascule au passage au milieu.

C’est Alain qui se charge désormais de diriger le match.

Cette mi-temps sera assez éprouvante pour FLO. Tout d’abord pour Loïc qui se voit contraint de sortir très rapidement (pourvu que tout rentre dans l’ordre rapidement pour lui). Du coup, Arnaud, encore tout chaud (et ce n’est pas une rime), se retrouve sur l’aile gauche de l’attaque.

Malheureusement pour lui, les balles se sont font trop rares. Saint-Cyr a désormais une emprise totale sur le jeu. Ils posent bien la balle, la font circuler comme il faut et la récupère (quand on arrive à l’avoir) très rapidement. Bref, notre défense puise dans ses réserves afin de résister à l’envahisseur. Les conséquences sont donc inévitables : Saint-Cyr arrive à nous passer 3 buts supplémentaires au cours de cette mi-temps. Et à chaque fois sur de belles actions collectives.

Notre seule satisfaction : c’est le fait qu’il ait eu un très faible pourcentage de balles cadrées. Toutes leurs balles passaient pour l’essentiel au dessus de la barre de Jean-Mi.

Néanmoins, ce dernier a réussi un moment donné à nous sortir un arrêt à la "Thierry Omeyer". Magistral !

Hormis un très mauvais tacle en fin de match sur Tanguy, il a régné sur ce match un bon état d’esprit. Saint-Cyr a amplement mérité sa victoire et le score de 1-4 reste tout de même relativement flatteur pour nous tant leur manque de réalisme nous a permis de survivre au cours de ce match…

CE QU’IL FAUT RETENIR

- Equipe de Saint-Cyr qui sait jouer au football (selon nos informations : 2 anciens de DH + 1 ancien de Ligue 2, joueur passé notamment par l’INF Vichy à l’époque de JPP !) ; on comprend mieux maintenant…

- Bon arbitrage aussi bien de Thierry que d’Alain

- Bon match de toute la défense une nouvelle fois. Il nous a manqué quelques connexions en milieu afin d’alimenter l’attaque (copier/coller de la semaine dernière).

- Citation du jour : "…pfff…pfff…pfff…" [respiration éprouvante] (tout le monde).

Buteur : Bertrand Blanc (2ème match sous les couleurs de FLO et 2ème but !) (là aussi copier/coller en changeant juste le chiffre)

Passeur : …aucun…

Prochain match vendredi prochain toujours au Donjon contre les vétérans d’Olivet.