NC

Match 16 : Jouy-le-Potier – FLO

Jouy-le-Potier – FLO : 4-2 (2-2)

DERNIERES OPPOSITIONS

Sur les 2 dernières saisons, aucune défaite pour notre part. En 2009-2010, nous avions conclu nos 2 matchs (domicile et extérieur) sur 2 victoires avec le même score : 3-1.

L’année passé, nous avons seulement eu un match… nul 3-3 avec des buts de Didier, Damien et Loïc.

L’EQUIPE

Tout comme la semaine dernière, 13 joueurs sont présents (12 en début de match). Et pourtant, les conditions sont idéales : températures très douces, pas de pluie et pas de vent.

En face, ils présentent le même effectif.

Dans les buts : Arnaud

Défense : Bertrand Blanchet / Sébastien / Tanguy / Frédo

Milieu : Régis / Dimitri (en 6) puis Thierry / Loïc (en 10) / Damien

Attaque : Pascal / Bertrand Blanc

En 2nde mi-temps, rentrée de Jean-Luc. Thierry est déjà sur le terrain à la place de Dimitri qui reviendra également. Loïc jouera même arrière gauche.

LE MATCH

L’arbitrage est assuré intégralement par un membre de l’équipe adverse.

En 1ère mi-temps, le match semble bien équilibré. Les actions s’alternent des 2 côtés.

Malheureusement, sur un tir adverse, la balle file droit vers notre but. Heureusement, un bel arrêt réflexe de Sébastien, goal de FLO pendant 2 secondes, stoppe la trajectoire. Mais, l’arbitre a vu qu’il n’avait pas de gants. Penalty !... transformé par Jouy. 1-0 pour les locaux.

Dans les minutes qui suivent, le score est à nouveau équilibré. En effet, Bertrand Blanc passe une belle balle en légère profondeur vers Damien. Celui-ci fixe bien son défenseur et le goal pour frapper la balle au fond des filets. 1-1.

Alors que Thierry (arbitre de touche) s’apprête à rentrer sur le terrain à la place de Dimitri, le drapeau de touche est au sol. Thierry enlève sa veste. Au même moment, un joueur de Jouy positionné en dehors du terrain (!) et en position de hors-jeu, reprend une balle filant en profondeur vers lui. Pas d’état d’âme pour lui. Alors que le jeu s’arrête (tant le hors-jeu était évident), il marque le but. Incompréhension totale sur le terrain : le but est validé…

Ce cas de figure s’était déjà présenté il y a 2 ans sur le même terrain. Mais c’était FLO qui avait marqué le but. Et nous avions reconnu sans problème le hors-jeu… Pas grave. L’erreur est humaine. Nous partons avec l’envie d’égaliser.

Justice est faite quelques minutes plus tard. Bertrand Blanc s’arrache dans le rond central pour récupérer une balle qu’il passe aussitôt à Pascal. Bertrand lançant immédiatement un appel en profondeur, Pascal glisse aussitôt en première intention le ballon au dessus de la défense. L’action se termine par un face-à-face avec le gardien local. Très bonne fixation de Bertrand qui pousse paisiblement la balle au fond des filets à contre-pied. 2-2.

En 2nde mi-temps, nous n’arrivons plus à défendre aussi haut qu’en 1ère. Conséquence directe : seule notre ligne défensive prend des offensives de toute part. Et la moindre erreur se paye cache. C’est de cette façon que Jouy parviendra à ajouter 2 buts à son compteur.

Nous nous sommes néanmoins procurer quelque occasions durant cette mi-temps ; mais malheureusement pas assez franches pour inquiéter le portier adverse. Mi-temps à oublier… Jouy mérite sa victoire.

Seul fait marquant et préoccupant : Damien s’est claqué derrière la cuisse. Qu’il se remette vite !

CE QU’IL FAUT RETENIR

- 11ème défaite de la saison sur 16 matchs.

- Classement Ligue 1 : nous restons avant-dernier (20ème) avec 9 petits points et une différence de -24 (2 V, 3 N et 11 D). Ajaccio reste toujours derrière nous avec 8 points, et Nancy (19ème) nous devance bien loin avec 14 points.

Imaginez ! L’année passée, après 16 matchs, nous avions 10 victoires, 4 nuls et seulement 2 défaites, soit 34 points. Avec autant de points, nous étions (par rapport à cette saison) 2nd au classement général ! Devant le PSG (33 points) et derrière Montpellier (36 points). Les saisons se suivent et ne se ressemblent pas…

Buteur : Damien, Bertrand

Passeur : Bertrand, Pascal

Vendredi prochain : Il y a match contre l’ASPL au Donjon. Surveillez votre boîte mail.

ATTENTION : PAS D’ENTRAINEMENT LUNDI 27 FEVRIER ET LUNDI 5 MARS !