Aucun match sur les 2 précédentes saisons.

L’EQUIPE

C’est sur un effectif de 15 joueurs sur lequel nous pouvons compter. Parmi les 15 figurent notamment les deux fils d’Alain Heudes : Lionel et Mathias ; ceci afin de palier à un éventuel sous-effectif. Un GRAND merci à tous les deux.

Les supporters sont également présents : Jean-Louis (qui ne joue plus), Jean-Yves (toujours blessé au genou) et Jean-Phi (retour de ses douleurs dorsales) ;

En face, ils ne sont au début que 10 pour être finalement 13 voire 14 au cours du match. Nous noterons surtout la présence de Thierry Jardin qui aura passé de très nombreuses années à FLO dont une en tant que président. Bref, une grande figure du club !

Dans les buts : Jean-Mi

Défense : Frédo / Sébastien / Tanguy / Thierry

Milieu : Jean-Luc / Ludovic / Loïc (en 10) / Damien

Attaque : Pascal / Bertrand Blanc

En 2nde mi-temps : sorties de Thierry (qui file en vacances), Jean-Luc (qui file avec l’équipe adverse) et Loïc (qui file sur la touche pour prendre le drapeau) au profit respectivement de Bertrand Blanchet, Dimitri et Mathias.

Au passage, merci à Lionel (en 1ère), qui s’est malheureusement blessé, et Jean-Luc (en 2nde) d’être venu renforcer l’équipe adverse afin de palier à quelques blessures malgré leur effectif suffisant.

LE MATCH

En 1ère mi-temps, c’est Jean-Yves qui assure l’arbitrage.

Après à peine une minute de jeu, sur une belle passe en profondeur plein axe, le gardien sort rapidement de ses cages et devance tout le monde. Malheureusement pour lui, il ne peut que repousser la balle en dehors de la surface. C’est alors que Loïc, qui a bien suivi, frappe fermement du plat du pied la balle sur l’angle ouvert du but. C’est bien propre. La balle file au fond des filets. 1-0 pour FLO.

Un quart d’heure plus tard, une faute, sensiblement justifiée, est sifflée dans notre surface. Penalty pour l’ASPL ! C’est à Yves, joueur emblématique de l’ASPL, venu fouler les pelouses du Loiret pour la dernière fois à l’occasion de ses 61 ans (bon anniversaire !), que revient l’honneur de tirer ce coup de pied de réparation. Il tire plein centre. Jean-Mi, qui a volontairement anticipé sur son côté gauche est… quelque peu battu. 1-1 désormais. Au passage, nous en profitons pour souhaiter une bonne et heureuse retraite à Yves du côté de Fréjus !

Sur l’ensemble de cette 1ère mi-temps, FLO développera un jeu propre et bien fluide sans néanmoins pouvoir le concrétiser par un but supplémentaire que nous avons tous cru bien proche pourtant.

En 2nde mi-temps, Thierry Jardin prend en charge le sifflet.

La physionomie du jeu change radicalement puisque l’ASPL met dès l’entame, et coup sur coup, 2 buts d’entrée en exploitant à chaque fois leur aile gauche. Rien à dire, les 2 buts sont propres. 1-3 désormais. Le score n’évoluera pas jusqu’à la fin du match malgré un penalty sifflé en notre faveur ; penalty facilement arrêté par le goal de l’ASPL.

Enfin, notre jeu n’avait plus rien à voir avec celui développé en 1ère mi-temps…

CE QU’IL FAUT RETENIR

- 12ème défaite de la saison sur 17 matchs

- Classement Ligue 1 : nous repassons à nouveau bon dernier (21ème) avec 9 points et une différence de -26 (2 V, 3 N et 12 D). Ajaccio nous devance de peu à la différence de buts (-19).

Buteur : Loïc.

Passeur : aucun.

Vendredi prochain : Match ANNULE en raison du sous-effectif prévisible. C’était contre Férolles chez eux.