NC

Match 21 : FLO – Lailly-en-Val

FLO – Lailly-en-Val : 5-2 (2-1)

DERNIERES OPPOSITIONS

La saison passée, nous avons pu les jouer 2 fois. Chez eux : 5-1 pour nous. Puis au Donjon : 4-1 pour nous également. Bref, 2 bonnes victoires.

Cette saison, le match aller nous a valu de revenir de chez eux avec un match nul 3-3 grâce à un doublé de Loïc et le tout premier but de Bertrand Blanc.

L’EQUIPE

10 joueurs de FLO sont présents + 1 grâce au renfort inespéré de Mathias Heudes. Aucun autre joueur ne viendra renforcer l’effectif.

En face, ils démarrent le match à 9 pour se trouver au final 14.

On notera la présence également de Jean-Louis à titre de supporter.

Dans les buts : Alain

Défense : Frédo / Sébastien / Tanguy / Bertrand Blanchet

Milieu : Mathias / Thierry (en 6) / Jean-Luc (en 10) / Dimitri

Attaque : Loïc / Bertrand Blanc

En 2nde mi-temps : Tanguy et Jean-Luc ont échangés leurs postes respectifs.

LE MATCH

Le 1er quart d’heure de FLO est un peu brouillon. Nos milieux cherchent un peu leur place sur le terrain. Mais ce n’était qu’une simple mise en route. Par la suite, le jeu prend forme et les échanges de ballon deviennent de plus en plus fluides.

Bref, à l’issue de cette mi-temps, FLO, même en encaissant un but, peut se vanter de mener au score grâce à 2 buts.

Le premier est initié par une passe de Loïc. En effet, Loïc est lancé sur l’aile droite et parvient à centrer la balle dans le dos des défenseurs. Le timing est bon puisque Bertrand pousse la balle au fond des filets.

Le second vient d’une balle récupérée par Thierry et passée aussitôt à notre buteur : Mathias. Ce dernier crucifie le goal d’un magnifique tir de 25 mètres.

2-1 pour FLO !

Le début de la 2nde mi-temps est un peu à l’image du début de la 1ère. FLO peine à organiser le jeu. Lailly en profite alors pour égaliser à 2-2 grâce à un but… "casquette" dirons-nous… Certains y voyaient même la réincarnation de "Calamity James" (NDLR : en référence à David James, célèbre goal anglais…)

C’est alors que Tanguy et Jean-Luc décide de permuter ; propulsant alors Tang’ en plein centre du terrain (en 10) et Jean-Luc en pilier de la défense centrale.

Il est clair que ce changement tactique permet de donner plus de vivacité à notre ligne de milieux. Nous récupérons désormais les ballons plus haut et pouvons ainsi attaquer plus facilement en contre.

Fait peu joyeux : sur une balle en l’air, un attaquant de Lailly vient s’exploser le nez sur la tête de notre nouvelle tour défensive : Jean-Luc. Les conséquences sont lourdes. Le jeu est arrêté plusieurs minutes afin de soigner le joueur de Lailly qui saigne abondamment du nez.

Puis le jeu reprend à l’avantage de FLO qui, sur de belles phases de contre-attaques, parvient à mettre 3 buts supplémentaires par les buteurs de la 1ère mi-temps.

Le premier vient d’une passe de notre goal du soir : Alain. Bref, une histoire de famille puisque la balle va directement sur son fils Mathias qui file au but pour le 3ème but.

Le second vient d’une erreur défensive d’un arrière adverse. Il n’en fallait pas moins pour que Bertrand profite de cette aubaine pour rajouter un 2ème but à son compteur.

Enfin, le 3ème vient à nouveau d’une percée de Loïc sur l’aile droite. Il repique vers le centre et, sur un appel de Bertrand, glisse parfaitement la balle vers le but entre les 2 défenseurs. Le timing est à nouveau bon. Bertrand gagne son face-à-face avec le goal.

Bref, une belle touche finale ! 5-2 pour FLO !

CE QU’IL FAUT RETENIR

- 3ème victoire de la saison sur 21 matchs

- 2ème saison de suite où nous sortons invaincus face à cette équipe (3 V et 1 N en 4 matchs)

- Classement Ligue 1 : nous restons bien entendu bon dernier (21ème) avec 12 points et une différence de -36 (3 V, 3 N et 15 D). Nice (20ème) nous devance nettement de 6 points (18 points)…

Buteurs : Bertrand (3) et Mathias (2).

Passeurs : Loïc (2), Thierry, Alain.

Vendredi prochain : Ce sera Sandillon chez eux. Le match est quasi-confirmé.