NC

Match 26 : FLO – Olivet Vétérans

FLO – Olivet Vétérans : 1-2 (0-1)

DERNIERES OPPOSITIONS

L’année dernière, les 2 matchs s’étaient clôturés respectivement par une défaite 2-4 (buts de Pascal et Loïc) puis un match nul 1-1 (but de Tanguy).

Cette année, en début de saison (4ème match), nous sommes repartis avec une défaite 1-2 (but de Bertrand bien sûr).

L’EQUIPE

C’est avec un effectif de 13 joueurs au total que FLO se présente sur le terrain. Nous bénéficions d’ailleurs du renfort de Jean-Louis qui, comme chacun sait, a défendu les couleurs de FLO pendant de nombreuses années ! Et ce soir, il nous a bien aidé. Merci !

Dans les buts : Jean-Mimi

Défense : Frédo / Sébastien / Tanguy / Bertrand Blanchet

Milieu : Régis / Thierry (en 6) / Jonathan (en 10) / Jean-Louis (puis Bertrand Blanc qui a permuté avec Jonathan)

Attaque : Pascal / Loïc

En 2nde mi-temps, Filipe viendra remplacer Jonathan. Puis Jean-Louis viendra rejouer à la place de Bertrand Blanchet.

LE MATCH

Disons qu’il n’y a pas grand-chose à retenir du match.

L’unique but en 1ère mi-temps est en quelque sorte un but casquette (vers la 30ème) dont on se serait bien passé. Même si Olivet joue principalement dans notre camp, il ne manque pas grand-chose à nos contres pour inscrire le 1er but à notre compteur.

Le début de la 2nde mi-temps nous voit égaliser immédiatement. En effet, à peine l’engagement est donné que nous amenons le danger devant le but adverse rien qu’en 5 petites passes bien construites. La dernière est l’œuvre de Loïc vers Bertrand qui, comme à son habitude, fixe bien le gardien pour placer la balle dans le petit filet. Olivet est cueilli à froid.

Malheureusement, nous n’arriverons pas à reproduire d’autres phases de ce type. De l’autre côté, Olivet se casse beaucoup les dents sur notre défense relativement solide jusqu’à Jean-Mimi qui a nous fait quelques arrêts et sorties bien agréables.

Mais dans les dernières minutes voire secondes, Olivet fait la différence par une belle frappe de 20 mètres. Jean-Mimi, pourtant bien positionné, est surpris au dernier moment par une trajectoire flottante qui voit la balle plongée juste avant de rentrer. Belle frappe. Rien à dire.

C’est sur le score de 1-2 que les 2 équipes se quittent.

CE QU’IL FAUT RETENIR

- C’est un match que nous n’aurions pas du perdre. C’est dommage.

- Bertrand aime bien cette équipe. C’est lui qui a marqué les 2 buts cette année contre Olivet.